67、序子

    5个多小时后,实验结束。

    面容疲惫的一群人缓缓退出了实验室。

    麻醉状态下的邢老沉沉睡着。

    丁显成告诉陈梦川,邢老要48个小时的适应融合期,这48个小时里,新的骨髓和血液会缓缓渗透整个身躯,并且完成同化。

    一同出来的还有那名青蓝st星人。

    此时也显得略有些虚弱。

    安静的随行而出的他,吸引了所有人的注意力。

    当这名青蓝st星人站在大家的身边的时候,大家才意识到他是那么的高大和魁梧。

    “你好。”那么青蓝st星人突然开口,朝着陈梦川说了一句。

    陈梦川有些意外看着他,笑着点点头:“你好,谢谢你的付出。”

    不过显然陈梦川的话,他并没有听懂,一旁的超级人工智能阿晨很快开口做出了翻译。

    随后陈梦川饶有兴致的跟他聊了起来。

    这名青蓝st星人对陈梦川的态度一开始还只是颇为恭敬,随着阿晨跟他说了什么之后,他突然整个人匍匐到了地上,对陈梦川行了一个奇特的伏地礼。

    陈梦川看向阿晨,翻了个白眼:“你跟他说什么了?”

    阿晨笑了笑回答道:“我告诉他,你是人类文明的最高文明向导。”

    “最高文明向导。”陈梦川有些哭笑不得。

    很快阿晨说了一句什么,那个青蓝st星人才站了起来,但依然恭恭敬敬的拘束着。

    这种感觉是陈梦川比较少遇见的,不是上下级,也不是长幼尊卑。而是一种文明与文明之间的另类的虔诚。

    就如同把陈梦川当成了他信仰的神明一样。

    随后的整个交流进入了一问一答的模式。

    从阿晨翻译的话之中,陈梦川知道了身前的这个青蓝st星人是一个部落的预备文明序子。

    序子,一个很特别的名词和身份,是部落里最高学问和最高武力的最强代表。

    一个部落的传承,会有1个文明序子,很多个预备文明序子,这些序子拥有力量和智慧,要带领部落生存和发展,同时也要进行外部外交。

    这个青蓝st星人的名字很简单,直译过来后叫做褐石。

    随着交流,陈梦川帮他起了一个华夏的名字,贺石。

    得知被赐名后,贺石又是一番行礼,让陈梦川免不了有些尴尬,幸亏没被很多人看到。

    起了身后,贺石叽里呱啦的又说了一大堆话。

    陈梦川看向阿晨。

    “父亲,他希望能够称为你的守护,他愿意接受任何守护考验和守护挑战,用他的生命和灵魂来成为你的守护,并让他的子嗣守护你的子嗣,直到永久。”阿晨为他做了翻译。

    陈梦川叹了口气,这是文明与文明之间的不同,种族文化的不同。

    “你让他起来,你告诉他,我不需要护卫。”

    阿晨笑着摇了摇头:“父亲,在他们的部落文明里有记载,如果被拒绝称为守护的话,代表着不受认可,要掏心来死证。从记载中显示,他们非常的忠诚。”

    陈梦川一愣,便点了点头,接受下了他。

    获得认可后,贺石显然非常的高兴,一直在旁边说着什么。

    问了阿晨后,才知道竟然是在自我炫耀,告诉陈梦川,他是部落预备文明序子当中最强大的一个。

    一席话让陈梦川笑了起来,显然文明的差距,短时间里是不容易融合的。

    随后陈梦川让阿晨开始教他华夏语言和华夏文字。

    第二天,陈梦川出门的时候,贺石已经穿戴着一套看上去普通,但却又很特别的宽松服饰。并且竟然还携带了两把金属武器。

    两把金属武器看得陈梦川有些发毛,在问过了阿晨之后,陈梦川才接受了自己的这个新保镖。

    邢老的适应融合期有48个小时,陈梦川今天安排其他的事情。

    去到指挥中心后,陈梦川接通了郭德宇的视频连线,先了解了一下当前的战争进度。

    整个战局几乎没有任何变化,广袤无垠的宇宙空间之中的战争,是一场立体的浩瀚的战场,若不是刻意的搜索,还有领先于苍蝇文明的探测技术,人类文明早就在这才战争之中凉凉了。

    不过探测技术的领先,也是有限的,在没有同等程度领先的武器技术辅助下,能带来的战争优势,也是有限的。

    这一场战争,两个文明都清楚的知道未来的战争发展方向。

    整个战场越来越多的苍蝇座文明飞船拥有了干扰空间源点圈的粒子场。

    这种全新的防御力量,覆盖的速度并不算快,但缓慢的趋势,让人类文明的战争总指挥官郭德宇感觉到非常大的压力。

    虽然整体的战局几乎没有变化,但郭德宇的指令依然非常的繁复,不断的在寻找着战争的缺口,努力的在一个个战场区域空间里,为人类文明争取更多的优势。

    新型反物质波束武器“白藤”已经初步开始量产。

    第一阶段搭载白藤的战舰,已经开始赶赴宇宙战场前线。

    这是一种全新的战舰,形状非常的特别,甚至显得有一些滑稽。

    全新的这种白藤战舰,是一个立体的螺旋蚊香状飞船,一环一环的螺旋结构,让陈梦川想到了中心被撑起来的蚊香。

    只是这个蚊香更加的巨大,更加的立体,并且一环一环的螺旋结构有非常多的链接,把整个战舰更加紧密的串联着。

    在观看了白藤战舰的战争表现,还要数据预测报告和战场预测报告后,陈梦川对白藤战舰,寄予了不少的希望。

    如果白藤战舰能够有效的阻拦下苍蝇文明的脚步的话,人类文明就有了逼退苍蝇座文明的基石。

    陈梦川希望能够更快的收复太阳系,收复地球。

    整个人类文明,在离开地球,散布宇宙后,有一种东西,在缓缓的逝去,这种说不清道不明的东西,陈梦川知道它真实的存在着,那是整个人类文明的灵魂和意志。

    这个灵魂和意志,不在任何人身上,却又遍布所有人。

    这是整个人类文明的根源,代表着人类文明的过去,现在还有未来。

    这份文明的灵魂和意志,不能够丢失,一旦真的丢失,人类文明会出现怎么样的变化,谁都不知道。