番茄小说 > 历史小说 > 大清隐龙 > 正文 2514 法国王储

正文 2514 法国王储

    “好了,好了,我的路易!你还能怎么办呢?难道真的要把侄子送上法庭,然后枪毙他吗?”

    “我不要!我才不要为那些该死的贱民偿命呢!”皮埃尔波拿巴惊恐而又委屈的喊道。

    “愚蠢的东西,你激起了民愤还要怎么样?但凡你还有一点点脑子,也不会做出这种事情来!”

    “就得把你送上法庭,让你见识见识什么叫做被审判的滋味儿!恐怕也只有这样才让才能让你长记性了!”

    欧仁妮皇后伸手轻抚皇帝的胸口,和风细雨的说道“也没有那么严重了,不过就是一名普通的记者,死了也就死了,还能怎么样?”

    “还能怎么样?民愤啊!民愤我们怎么平息下去?这么多年我们遇到的各种游行示威难道还少吗?”

    欧仁妮皇后冷笑着说道“事情不能这么看待,也没有那么严重了。毕竟那个小记者是死在了侄子的家里,外面的人并没有亲眼看见……”

    “我们可以对外宣布,是因为那名记者主动向王子发起决斗挑战,王子是为了荣耀不得已而接受了挑战,在决斗中他技不如人而死去,这样人们还能说什么呢?”

    “想堵住那些人的嘴还是很简单的,民众都是浅薄、健忘的,我们的敌人其实是那些野心家!怎么镇压那些领头的闹事者才是最重要的事情!”

    一听皇后的计策,叔侄二人表情都稍微轻松一些,如果把谋杀致死改成决斗致死,那么顶多就是多赔一些钱罢了!偿命当然是不用了。

    能够用钱解决的问题,那都不是问题。法皇坐在椅子上,平息着自己的怒火,他摇了摇头说道“民众好骗,可是那些领头闹事者不是那么轻易就能骗过去的!”

    “就算解决了这个小记者的问题,恐怕那些悖逆者还会找其他的借口来攻击我们的,这才是最难办的啊!”

    皮埃尔波拿巴一看气氛渐缓,赶紧笑着走过来,给自己的叔父倒了一杯酒“是的叔父,我也是这么想的,这些该死的反叛者,不管怎么样都是要造反,无论我杀他们或者不杀他们,他们都不会消停,那么还不如早早的杀掉了!”

    “你闭嘴,你这个白痴,还想让我把你投入监狱吗!”

    皮埃尔波拿巴把脑袋一缩后退两步,再也不敢说话了,而就在这时候,镜厅外面响起了一阵脚步声,一个年轻高大的身影走着进来。

    “父亲母亲!哦……我亲爱的哥哥也在。你今天的所作所为可实在是太让我失望了,以后不能这么鲁莽啊!”

    一见到进来的这个人,法皇和欧仁妮皇后全都笑了,因为这是他们最宝贝的儿子。拿破仑??欧仁??路易??波拿巴。

    法国宫廷内部,一般都喜欢亲切的称他为欧仁.波拿巴。他就是法国的王储,拿破仑三世一旦去世,就由他来继承大宝。

    堂兄一看自己的弟弟过来了,赶紧投过去求救的眼神,拼命的挤眉弄眼,希望自己的弟弟能够拉他一把。

    欧仁亲王当然不会见死不救了,他走到父亲的身旁,接替母亲轻抚着拿破仑三世的后背低声的说道。

    “堂哥杀人当然不对,但是这些悖逆者,不断的攻击皇帝,散布一些危害社会的言论,这些罪责我们也不能放纵了!”

    “我建议就按母亲的计策行事,将谋杀改变性质变成决斗而死!同时堂兄也必须上法庭接受审判,这样就堵住了那些无知者的口实……”

    “与此同时我们还要深究《马赛人报》的犯罪事实,长期的攻击国家政策和皇帝,这就是叛国之罪,应该两罪一起审判!”

    “我想最后的结果应该是堂兄的误杀罪名成立,判处罚款,然后监禁……”

    “哦……堂哥,你用不着这样看我,所谓的监禁只不过是走个过场而已,无论是两年三年,您在监狱里随便挂个号,自然会有风景如画的别墅行宫供您享受的!”

    “而对于马赛人报的这一批叛逆,则决不能手软,只要叛国罪一旦成立,我们就可以取缔他们的报社,抓住他们背后的那些组织者,杀一儆百,必须给这些人一个颜色看了!”

    欧仁妮皇后就跟全天下所有的母亲一样,无比的宠爱自己的儿子。儿子所说的一切,他认为都是至理名言。

    看着欧仁.波拿巴帅气高大的样子,看着儿子口若悬河的上位者气场,皇后恨不得让他早早的登基称帝,好取代这个到处偷女人的老色鬼!

    皇后开口说道“好了,我的儿子,带着你的堂哥出去休息一下吧,他已经被你的父亲骂了快一个小时了,你俩去散散步,我和你的父亲有些话要说。”

    看着儿子和侄子离开了,欧仁妮皇后突然换了一副严肃的表情,她站在了拿破仑三世面前激动的说道。

    “时局已经危难到现在这种地步了,我们不能再等下去了!亲爱的路易,准备开战吧,我们必须再来一场战争,一场大胜,才能够压平国内的这些反对力量!”

    “我知道你有所担忧,我知道你在犹豫什么,你害怕战争的风险性,可是你想过没有,如果我们不这么做的话,我们的儿子还有可能登基称帝吗?”

    “看看那些叛国者吧,他们恨不得把我们家族的人全部生吞活剥,他们根本就不给我们任何翻盘的机会!”

    “我可不想上断头台!”

    “只有发动一场战争,用普鲁士人的鲜血,来化解我们的危机,胜利会让民心再一次转移到我们的身边的!”

    “只要这一场胜利,能够给我们再争取3到4年的改革时间,我们就能够想到一个让国内各方都满意的改革方案出来,到时候我们的帝国就能代代相传下去,至少我们的儿子不会凄惨的流亡海外!”

    “好好想一想吧,亲爱的路易,就算是为了儿子,这场战争也必须得打啊!”

    拿破仑三世当然能听懂妻子的焦虑,他揉着脸说道“战争哪里是那么简单的?你以为我不想打吗?可是没有百分之百的把握,战争是不能轻动的,我总有一种不好的预感。”

    “不说别的,那就说卑斯麦那个老狐狸吧,他可不是那么好对付的,让我再想想,你让我再考虑考虑!”

    注:一会还有一更!